石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
丰台区领导到我区参观调研
2019年03月14日   来源:  我要分享:

ya牌九教学 www.wqrhr.tw (记者黄蕊)近日,丰台区领导到我区调研。丰台区委书记汪先永,区人大常委会主任、组织部部长张巨明,区政协主席刘宇,区委常委、政法委书记高峰,区委常委、统战部部长、办公室主任李岚,副区长张婕、周新
春、李春滨,冬奥组委秘书长韩子荣,首钢集团副总经理王世忠,区领导于长辉、李文起、吴克瑞、肖平、姚茂文、陈婷婷、周西松参加活动。

调研组一行首先来到首钢园区,实地察看了首钢国家冬季运动训练中心、首钢工舍酒店、北京冬奥会展示中心、1号筒仓,实地了解训练中心改建原理和建设情况,了解酒店内运营情况及周边工业遗存?;だ们榭?,了解北京冬奥会、冬残奥会筹办工作、场馆和基础设施规划建设情况,以及西十筒仓改造情况。

随后调研组一行来到模式口文保区进行调研,实地察看了南小街及模式口大街中段修缮改造情况,结合展板听取了模式口文保区整体改造情况的介绍。在北京银行保险产业园博物馆,工作人员结合沙盘向调研组一行介绍了园区发展规划,在楼顶俯瞰了整个产业园已建成地块项目和配套设施的整体建设情况。

在随后召开的座谈会上,汪先永感谢我区的精心组织和热情接待,对我区发展取得的成绩给予充分肯定,并表示:转型升级后的新首钢规划建设有序、功能布局清晰、文化底蕴丰富,老工业区焕发了新活力,我们深受启发。希
望两区在落实新版北京城市总体规划、践行新发展理念等方面进一步加强协作交流,围绕冬奥筹办、打造新时代首都城市复兴新地标等方面不断拓宽合作领域,创新合作模式,实现地区高质量发展。

区委书记于长辉对丰台区领导的到来表示热烈欢迎,并表示:目前,石景山区正在持续推进高端绿色发展,已逐步建立了完整的产业体系,明确了发展方向,下一步还要往打造新兴产业区标杆努力。希望两区认真贯彻落实蔡奇书记调研中心城区指示精神,共同把握筹办冬奥会冬残奥会和首钢打造新时代首都城市复兴新地标两大历史机遇,落实《加快新首钢高端产业综合服务区发展建设打造新时代首都城市复兴新地标行动计划(2019 年—2021 年)》,加强合作对接,形成“三区一厂”工作合力,共同推动区域发展品质不断提升,当好高质量发展标杆。

主办:北京市石景山区人民政府  承办:石景山区经济和信息化委员会  联系方式(传真):(010)88699665

京ICP备17033189号-1  京公网安备 11010702000001号  政府网站标识码 1101070001

ya牌九教学   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站