登录个人中心
石景山动态
当前位置:首页 -> 石景山动态
对市民诉求 接诉即办 解决好群众身边的事
2019年03月13日   来源:石景山新闻网  我要分享:

ya牌九教学 www.wqrhr.tw (记者 吴赛赛 通讯员 李国众) 近日, 区委召开常委 (扩大) 会议, 贯彻落实区委书记月度工作点评会议精神。于长辉、 陈之常、 李文起、 吴克瑞、 田利跃等区四套班子领导出席会议。

区委书记于长辉主持会议并讲话, 他指出, 要肯定工作成绩,坚定前进方向和发展信心。今年以来, 全区上下以学习贯彻习近平总书记年初视察北京重要讲话精神为最强动力, 在市委的坚强领导下, 以新中国成立70周年庆?;疃魑沉旄飨罟ぷ鞯摹案佟?, 围绕落实新版北京城市总规赋予的城市功能定位, 把握筹办2022年冬奥会和打造新时代首都城市复兴新地标的机遇, 以创建全国文明城区为牵引, 聚焦全面提升, 狠抓工作落实, 各项事业发展取得了良好成效。

于长辉要求, 要认真对标对表, 狠抓问题整改和工作提升。要锁定这次月度点评会上提出的问题, 紧紧扭住 “解决问题” 这一关键, 集中精力抓整改。要对标对表, 学习先进, 进一步提高工作标准和质量。同时, 也要对照其他区点出的问题, 认真排查, 举一反三。要将这些问题和这次月度点评会梳理的问题一并整改, 抓好立行立改, 推进工作落实。要坚持从讲政治的高度出发, 把推动问题解决作为当前工作的重中之重。要加大督查力度, 对整改事项紧盯不放、 持续跟进、 一抓到底, 既要书面反馈, 又要实地核账, 推动整改工作落到实处。要切实把问题整改作为促进全区各项工作的重要推动力, 转化为促进全区高质量发展的生动实践。

于长辉强调, 要主动担当作为, 全力以赴抓好当前各项工作。要按照蔡奇书记要求, 认真落实中心城区功能定位, 提升 “四个服务” 水平, 突出把握首都发展、 减量集约、 创新驱动、 改善民生的要求, 保障和服务首都功能的优化提升, 高水平建设好首都城市西大门。特别是要围绕落实“一枝独秀” 的要求, 深入研究建设首都城市西大门的发展内涵、目标任务、 实践路径和项目支撑。要进一步凝聚力量、 担当作为, 全面落实这次月度点评会的要求, 以整改为契机, 全力推进各项工作再上新台阶。一是全力以赴维护社会大局稳定, 以首善标准做好全国 “两会” 服务保障工作。要坚持首善标准, 以高度的政治责任感做好各项工作。要突出抓好政治安全, 严格落实意识形态工作责任制。二是加强经济工作调度, 确保一季度实现 “开门红” 。要深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神, 落实 “六稳” 要求, 坚持创新驱动、 消费带动、 投资拉动, 推动高质量发展,为全年打下坚实基础。三是开展疏解整治促提升专项行动, 加强生态文明与城市环境建设。要认真贯彻落实全区深入推进疏解整治促提升促进城市生态环境建设动员大会精神, 坚持把各项工作落实落细。要坚决打好蓝天保卫战, 落实2019年行动计划, 聚焦主要污染源, 重点抓好柴油货车管控、 扬尘污染治理和挥发性有机物防治。四是形成眼睛向下、 大抓基层的导向, 抓实基层党的建设。要全面贯彻落实市委下发的《加强新时代街道工作的意见》 和《深化党建引领 “街乡吹哨、 部门报到” 改革的实施意见》 , 用党建引领将整个街道改革工作统领起来, 抓好 “赋权、 下沉、 增效” , 全面提升街道抓党建、 抓治理、 抓服务的领导能力。要深化党建引领“吹哨报到” 改革, 坚持以人民为中心, 为市民吹哨, 向群众报到,做到民有所呼、 我有所应。对市民诉求要闻风而动、 接诉即办, 解决好群众身边的事。

区委副书记、 区长陈之常传达了区委书记月度工作点评会议精神。

主办:北京市石景山区人民政府办公室  承办:北京市石景山区政务服务管理局 北京市石景山区经济和信息化局

京ICP备17033189号-1  ya牌九教学  政府网站标识码 1101070001

联系方式(传真):(010)88699665 网站地图   建议您使用IE7.0以上版本浏览本站